6 октября в 09:29
  1. Общество

Новшеством Всероссийской переписи населения станет отказ от классических бумажных бланков

Фото: Наталья Ларина.
Руководитель Владимирстата Александр Быков на брифинге в пресс-центре администрации Владимирской области рассказал о предстоящей Всероссийской переписи населения. По его словам, в этот раз будет две важные технологические инновации.

Во-первых, основным инструментом переписчика станет электронный планшет, а не классический бумажный бланк, как это было в 2002 и 2010 годах. Во-вторых, появится возможность самостоятельной онлайн-переписи на портале «Госуслуги», отметил Александр Быков.

Переписаться можно будет тремя способами:

  • с 15 октября по 14 ноября − у себя дома, ответив на вопросы пришедшего к вам переписчика;
  • с 15 октября по 14 ноября − на стационарном участке, в том числе и в отделениях МФЦ, где респондентам помогут заполнить опросные листы представители переписного персонала;
  • с 15 октября по 8 ноября − на портале «Госуслуги», где будут доступны онлайн-анкеты, идентичные бланкам из планшетов переписчиков.

Для самостоятельной интернет-переписи достаточно иметь стандартную учётную запись на портале. Отвечать на все вопросы в один заход совершенно не обязательно. Можно сохранить черновик, а продолжить заполнение в удобное время как с телефона, так и с компьютера. Главное – завершить опрос до 8 ноября 2021 года. Когда анкетирование будет завершено, в личный кабинет респондента на портале «Госуслуг» поступит QR-код для предъявления переписчику, чтобы подтвердить участие в переписи населения. Таким образом, на взаимодействие с переписчиком уйдёт не более минуты.

Переписчикам выдадут защитные маски, перчатки и антисептики, так что волноваться за собственную безопасность не стоит, подчеркнул спикер. Сохранность персональных данных тоже под строгим контролем: и на планшетах переписного персонала, и на серверах Росстата стоят многоуровневые системы защиты, гарантирующие надёжность при получении и отправке информации. К тому же, все анкеты в общероссийскую базу поступают в обезличенной форме.

Удостовериться в личности переписчика можно, позвонив на свой переписной участок, его номер к 15 октября опубликуют на официальном сайте Владимирстата – vladimirstat.gks.ru.

«Никаких задач по налогообложению мы не исполняем. Вся информация, которая будет собираться, − только для статистики, только для того, чтобы можно было реально планировать те экономические, демографические, социальные программы, которые будут реализовываться на территории области», − отметил Александр Быков. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы два часа назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области два часа назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…