6 октября в 13:54
  1. Общество

В Суздальском Кремле споют в честь 800-летия Александра Невского

Фото: Владимир Чучадеев
Владимиро-Суздальский музей-заповедник 15 октября организует хоровое действо-концерт в честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Исполнит его Хор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и мужская капелла «Благовест».

Мероприятие проводится в рамках XII Международного Славянского музыкального форума «Золотой Витязь». Как отмечает пресс-служба ВСМЗ, основателем и бессменным президентом форума искусств является давний друг музея-заповедника, народный артист России Николай Бурляев.

В Суздале зрители встретятся с прославленным коллективом - Хором Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Почетный гость -  протодиакон и регент Собора Святого Александра Невского в Париже о. Александр Кедров. Также выступит мужская капелла «Благовест».

В программе - песнопения, посвященные  800-летию со дня рождения князя, а также сочинения русской и зарубежной духовной музыки.

Концерт состоится в Крестовой палате Музейного комплекса «Суздальский Кремль». 

Начало в 18:00 часов. Вход по бесплатным билетам. Билеты можно получить во всех кассах и на сайте Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Количество мест ограничено. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 7 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.