6 октября в 17:04
  1. Общество

Во Владимирской области снизился урожай картофеля после засушливого лета

Фото: Наталья Ларина
Владимирстат опубликовал результаты сбора урожая после засушливого лета. По данным статистиков, по сравнению с 2020 годом уменьшилось количество собранного картофеля – на 6,2%. Клубни были убраны со 179 гектаров. Причем, больший объем вырастили в личных подсобных хозяйствах.

Позитивный момент: увеличилась урожайность с одного гектара с 249 центнеров до 318. В то же время на 22% меньше относительно уровня прошлого года собрали картофеля в крупных, средних и малых сельскохозпредприятих, а именно 56,8 тысячи центнеров. 

Владимирстат уточнил, что в регионе других овощей в открытом и закрытом грунте собрали 72,2 тысячи центнеров. Этот показатель тоже меньше прошлогоднего.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…