7 октября в 13:40
  1. Общество

Автомат Калашникова – в топе самого смертоносного оружия по версии 19FortyFive

Фото: riafan.ru.
Разработанный в СССР автомат АК-47 является одним из самых смертоносных образцов оружия в истории, считают американские журналисты. Человечество разработало бесчисленное множество образцов вооружений, однако лишь некоторые из них можно назвать по-настоящему смертоносными, отметил журналист из США Брент М. Иствуд в статье для портала 19FortyFive.

Эксклюзивный перевод этой статьи представляет Федеральное агентство новостей

Знаменитый советский инженер Михаил Калашников в 1947 году сконструировал один из самых смертоносных автоматов в мире — АК-47, считает автор материала. Оружие получилось невероятно простым в эксплуатации, и в то же время очень надежным, пишет он. Образец весьма легко разобрать и собрать обратно, а его внутренние механизмы не боятся грязи, ввиду чего автомат практически не восприимчив к негативным факторам окружающей среды.

Особое покрытие важных узлов обеспечивает АК-47 устойчивость к коррозии, благодаря чему автомат одинаково хорошо подходит для боевых действий в городе, джунглях или в пустыне, подчеркнул Иствуд. Он обратил внимание на точность оружия, которая была не слишком большой, однако мощный патрон калибра 7,62 миллиметра имел отличную останавливающую способность.

Напомним, что хотя Михаил Калашников не наш земляк, именно во Владимирской области начиналась история создания знаменитого оружия. Во время войны оружейники Коврова помогли легендарному конструктору превратить прототип АК-46 во всемирно знаменитый АК-47.

В свой перечень самых смертоносных вооружений американский журналист включил еще одно оружие родом из Советского Союза — гранатомет РПГ-7. Аналитик отметил, что образец, использующий в качестве боеприпаса реактивную гранату, отлично подходит для уничтожения танков и различной бронетехники. Причем гранатомет прост в использовании: достаточно водрузить оружие на плечо, навести и произвести выстрел. 

Также в списке – знаменитый революционный пулемет Максима, активно применявшийся в годы Первой и Второй мировых войн, американские военные беспилотники MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper и бомбардировщик В-17.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 58 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…