7 октября в 19:01
  1. Общество

Владимирские студенты стали победителями этапа «Лесного многоборья – 2021»

Фото: администрация Владимирской области
Команда Муромцевского лесотехнического техникума представила Владимирскую область на всероссийских соревнованиях. С 27 по 1 октября в поселке Правдинский Московской области прошли девятые ежегодные профессионально-прикладные соревнования среди учащихся образовательных организаций лесного профиля «Лесное многоборье – 2021». В этом году участниками стали студенты из 25 регионов.

Владимирские представители Егор Сорокин, Игорь Кудряшов и Данила Мердешов победили в этапе конкурса – «Федеральный государственный лесной надзор». Правила этого тура связаны с математическими расчетами. Ребятам нужно было высчитать размер взысканий за вред, причинённый лесам вследствие нарушения лесного законодательства – «повреждения дерева до степени прекращения роста». Затем составить протокол об административном правонарушении.

Всего дисциплин на соревнованиях было пять: «Основные работы на лесосеке», «Воспроизводство лесов», «Отвод и таксация лесосеки в спелых древостоях», «Имитация тушения лесного пожара» и «Федеральный государственный лесной надзор».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 23 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.