7 октября в 18:31
  1. Общество

Во Владимирской области ущерб почве от мусорного полигона оценили в 5,4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Александровский городской суд рассмотрит иск Россельхознадзора к ООО «Экоресурс». Ведомство требует организацию возместить причиненный ущерб почве. Сумма – 5,4 млн рублей. Кроме того, компанию хотят обязать рекультивировать земли, которые использовались под мусорные полигоны.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, пробы почвы для анализов на участке 0,9 га вблизи д. Машково Александровского района отобрали в апреле прошлого года. Выяснилось, что в исследуемых материалах есть превышение нормы тяжелых металлов.

«Подвижной формы меди от 3% до 61%, что свидетельствует о невыполнении предприятием, эксплуатирующим вышеуказанный объект размещения отходов, обязательных мероприятий по защите земель и охране почв», – объяснили специалисты надзорного ведомства.

В ходе дальнейшего административного расследования установлено, что "Экоресурс", являющееся субарендатором земельного участка, на котором расположен полигон ТБО, в результате хозяйственной деятельности допустило загрязнение части земельного участка сельскохозяйственного назначения, смежного с полигоном ТБО.

В сентябре прошлого года организацию оштрафовали на 40 000 рублей. В адрес юридического лица внесено представление. Однако руководство "Экоресурс" не согласилось с санкцией, и через месяц обратилось с жалобой в Арбитражный суд Владимирской области. 

Представители компании потребовали отменить постановление Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области. Суд оставил жалобу без удовлетворения. 25 июня 2021 года административный штраф обществом оплачен в полном объёме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…