8 октября в 11:09
  1. Общество

Во Владимирской области приостановлена работа Иваново-Эсинской поликлиники

Региональный Роспотребнадзор на 60 суток закрыл участковую поликлинику в селе Иваново Ковровского района. Причина – затянувшийся ремонт здания. Из-за него врачи принимали пациентов в ненадлежащих условиях.

«В связи с незаконченными работами по реконструкции крыши здания произошло затопление помещений дождевыми осадками, с нарушением внутренней отделки помещений, отслоением штукатурки, и поражение стен грибком. Уровень искусственного освещения в части помещений ниже гигиенических нормативов. Влажность воздуха превышает допустимые нормы и т.д. Пребывание людей в помещениях представляет явную угрозу их жизни и здоровью», – говорится на сайте Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Капремонт Иваново-Эсинской поликлиники, подчиняющейся Ковровской районной больнице, должен был закончиться к 1 сентября. Работы обязалась выполнить проектно-строительная-компания «Партнер» из Подмосковья за 21,9 млн рублей. 

Сейчас в отношении Ковровской райбольницы возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в суд города Коврова, который и постановил приостановить деятельность по оказанию медицинских услуг в здании участковой поликлиники на два месяца.

Местные жители уже начали бить тревогу. Куда обращаться им за медицинской помощью, не уточняется. При этом ближайшая доступная для населения поликлиника находится в 20 километрах от села Иваново, и есть еще ФАП, но до него тоже порядка 10 километров.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 47 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…