8 октября в 12:15
  1. Общество

Во Владимирской области до конца 2021 года построят 4 новых ФАПа взамен устаревших

Фото: пресс-служба АВО.
По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» началось строительство современных фельдшерско-акушерских пунктов в селе Гатиха Камешковского района, селе Григорово и деревне Толстиково Меленковского района.

В ближайшее время начнётся возведение медпункта в селе Беляницыно Юрьев-Польского района, сообщили в облздраве. Окончание строительства объектов здравоохранения запланировано до конца текущего года.

«Это быстровозводимые модульные конструкции, где будут созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи. Новые ФАПы смогут принять первых пациентов в первом полугодии 2022 года после получения лицензии на осуществление медицинской деятельности», – подчеркивают в департаменте.

По словам главного врача Меленковской центральной районной больницы Валерия Вишнякова, современные ФАПы сменят ветхие медпункты с печным отоплением и отсутствием элементарных удобств.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения также предусматривает приобретение медицинского оборудования и поставку автотранспорта. В медучреждения области уже поступило 70 автомобилей и 247 единиц современной медтехники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 34 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.