8 октября в 17:11
  1. Общество

Во Владимирской области в 10 раз выросли продажи квартир по эскроу-системе

Фото: Владимир Чучадеев
На начало осени в регионе продано таким образом 590 новеньких квартир, что в полтора раза больше, чем на январь этого года, и в 10 (!) раз больше аналогичного периода прошлого года.

Причем, это жилье уже сдано  в эксплуатацию, а строители получили свои деньги - 1,2 млрд рублей. Получается, в среднем одна квартира стоит около 2 млн.

Тем временем, как сообщает Отделение Владимир Банка России, ещё 5,9 млрд хранятся в банках на эскроу-счетах 2,5 тысяч будущих новосёлов. Таким образом стройотрасли региона хватило двух лет, чтобы - при поддержке банков - адаптироваться к работе в рамках проектного финансирования. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на 7 октября 2021 года во Владимирской области выдано 103 разрешения на строительство, 61 из которых предусматривает использование счетов эскроу. По данной схеме возводится 339 тысяч квадратных метров.

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 3 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.