9 октября в 09:01
  1. Общество

Во Владимирской области более 500 подростков прошли профориентацию

Фото: администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты Владимирской области провел мероприятие по профориентации детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За год тематические занятия и встречи охватили больше 500 участников.

Накануне 20 подростков приняли участие в областной дискуссионно-практической площадке по профориентации. Ребята стали гостями Центра опережающей профессиональной подготовки, действующего на базе Владимирского авиамеханического колледжа. 

Участникам удалось узнать больше о возможностях нового образовательного пространства – агрегатора и оператора ресурсов Владимирской области для профориентации, а также ускоренного профессионального обучения и повышения квалификации по наиболее востребованным профессиям и компетенциям мирового уровня.

Подросткам показали оборудованные по последнему слову техники мастерские, зону коворкинга, мобильную лабораторию расширенной реальности «zSpace».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 26 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.