9 октября 2021 в 13:18
  1. Общество

Калужские эксперты и журналисты предсказывают успех Александру Авдееву

Фото: пресс-служба АВО
Назначение Александра Авдеева на должность врио губернатора Владимирской области активно обсуждается не только в нашем регионе, но и на его родине – в Калуге, где он хорошо известен как управленец и политик.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поздравляет Авдеева с назначением на страницах «АиФ-Калуга»: «Знаю его не один год. У него большой опыт работы в органах власти разного уровня. В том числе в руководстве нашей области, в Государственной Думе РФ».

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов тоже считает, что новая должность Авдееву по плечу: «Важно то, что Александр Александрович работал на разных уровнях власти – муниципальной, региональной, был депутатом Госдумы. Он не понаслышке знает, как живут люди в небольших населенных пунктах, в районах, знаком с вопросами регионального развития и, что очень важно, всегда стремится изучить всё изнутри, докопаться до сути.

Убежден, что этот опыт ему пригодится, и жители Владимирской области по достоинству оценят профессионализм Александра Александровича, его знания и умение решать сложные вопросы».

Впрочем, эти оценки вполне вписываются в положенные по этикету поздравления. Но есть и более развернутые и аргументированные отзывы. 

Вот что пишет об Авдееве политолог и экс-депутат калужского Законодательного Собрания Сергей Фадеев: «Думаю насчёт Александра Авдеева во Владимире. По-моему, повезло всем сторонам. В смысле, и жителям Владимирской области, и калужанину Авдееву...

По-моему, Авдеев один из самых (если на самый) адекватных калужских чиновников последних лет. Он умудрился отработать много лет на публичных должностях, включая всегда горячий пост главы администрации Обнинска, ни разу не попав в скандалы. При этом сумел сделать кулуарную, но мощную карьеру в правящей партии, став одним из её первых лиц в ЦФО».

Политолог, доктор политических наук Дмитрий Нечаев также предсказывает успех Авдееву  в управлении регионом.

«Пригласили Авдеева как человека, который работал вице-губернатором у Анатолия Артамонов, который работал главой Обнинска и в данном случае понятно, что он взялся не из ниоткуда. Он прошел определенный кадровый резерв, он прошел «школу губернаторов», т.е. он был в числе того списка потенциальных глав регионов.

Для Владимирской области – это, скорее, благо. Почему именно Авдеев? Если и брать кого-то на проблемный регион, то не просто какого-то «выскочку», не просто какого-то политика, который умеет красиво говорить, а человека, у которого есть за плечами опыт управления и человека, который «варился» в достаточно эффективных управленческих новациях».

 Шансы Авдеева на успех калужские эксперты оценивают как хорошие. Хотя и предупреждают о рисках.

Тот же Нечаев советует новому руководителю Владимирской области не размахивать шашкой и не идти на конфликт с местными элитами:

«Я думаю, что тогда это будет тернистый путь и он сразу настроит против себя элиту. Мягким быть ему тоже никак нельзя, потому что нужно наводить порядок. Пройти удачно, найти компромисс с конструктивными силами и убрать тех, кто мешает прогрессу, – вот это основная задача Авдеева, и она будет чрезвычайно сложной для него», - отмечает Нечаев.

Еще один доктор политических наук Владимир Слатинов считает, что главной задачей Авдеева станет реализация национальных проектов во Владимирской области. Он тоже уверен, что хуже при новом губернаторе точно не станет, наоборот – увеличится поддержка региона со стороны федерального центра. 

Наши коллеги из «Калужских новостей» составили для владимирцев краткое «резюме» по работе Авдеева в Калужской области. Пишут, что никаких скандалов, связанных с его именем не было. 

«С 2010 по 2015 год - руководство Обнинском в качестве мэра города. С 2010 по 2015 год при Авдееве в Обнинске были построены торгово-развлекательный комплекс «Триумф плаза», «Парк Победы», Дворец спорта «Олимп», лыжероллерная трасса, Инжиниринговый центр фармацевтики, медицины и биотехнологий».

Владимирцы тоже совсем не против, чтобы о губернаторе и регионе писали не в связи со скандалами, а в связи с запуском новых объектов – экономических, социальных, научных. Нам такое подходит. 

По материалам «АиФ-Калуга» и «Калужских новостей».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
36 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…