10 октября в 08:49
  1. Общество

Владимирские спортсмены вернулись с наградами всероссийских соревнований по мини-футболу

8 лет подряд в Анапе, на берегу Чёрного моря, Владимирская общественная благотворительная организация "Специальная Олимпиада" проводит Всероссийские соревнования по мини-футболу и фестиваль "Малые города России".

В этом году участниками стали 11 футбольных команд из Владимирской, Ивановской и Московской областей. Всего около 100 спортсменов.

Все 8 команд из нашей области стали победителями и призерами в разных дивизионах и привезли победные кубки медали и призы. Особенно отличились команды из Собинского и Новлянского домов-интернатов.

Традиционно, после завершения финальных игр, у моря устраивают забег " Олимпийская миля", в котором принимают участие все желающие: это спортсмены, тренеры, волонтеры, судьи и организаторы соревнований.

Кстати, идея забега принадлежит волонтёру и научному советнику ВООБО «Специальная Олимпиада» Александру Арифулину. В этом году забег состоялся, несмотря на капризы природы и безумно сильный ветер. Маршрут его простирался вдоль берега моря и составил 852 метра. Среди спортсменов из Владимирской области отличились Юлия Финагина из Арбузовского интерната им. А.Лосева (3 место), Виктор Рарыкин (3 место) и Наталья Балакирева (2 место) – оба из пансионата пос. Гусевский.

Команда «Позитивные люди» пансионата г. Гусь-Хрустальный пос. Гусевский также стала победителем фестиваля «Малые города России». Команда «Чемпион» Собинского интерната, представляя свою малую Родину, получила приз «Самый лучший корабль».

Кроме соревнований, ребята с инвалидностью с пользой провели время, побывали в городе-герое Новороссийске, посетили мемориальный комплекс «Малая земля» и музей-крейсер «Михаил Кутузов». Проведение соревнований и фестиваля стали возможны благодаря поддержке из фонда Президентских грантов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 38 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…