11 октября в 13:53
  1. Общество

В лесах Владимирской области обнаружили деревья, высаженные в форме огромной надписи

Фото: из социальных сетей
Гигантский геоглиф - надпись из деревьев - обнаружил в лесах Камешковского района и заснял на квадрокоптер житель Владимирской области Илья Андреев. Необычное произведение лесохозяйственного искусства посвящено 100-летию Владимира Ленина.

Как сообщает “Зебра ТВ”, особенность Камешковского геоглифа в том, что он читается только осенью, когда берёзы, которыми и высадили надпись, желтеют. 

«Летом и весной все деревья зеленые, а зимой - без листьев. И только осенью лиственные деревья желтеют и на фоне вечнозеленых ёлок проступает надпись «ЛЕНИН 100 ЛЕТ»», - поделился Илья Андреев.

Кстати, свою находку он обнаружил случайно - изучая спутниковые карты.

Фото: из социальных сетей.

Достопримечательность располагается в районе деревень Лаптево, Хохлово и Близнино, недалеко от Лаптевских болот и автодороги «Хохлово-Камешково-Ручей». Памятный знак, расположенном рядом с геоглифом, сообщает, что посадка заложена в 1968 году помощником лесничего Пенкинского лесничества Владимирского лесокомбината Анатолием Каширским. Её площадь — 32 гектара. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 22 минуты назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…