11 октября в 14:13
  1. Общество

Владимирские таможенники и сотрудники УФСБ выявили контрабанду местных сосен

Фото: Наталья Ларина
Зарегистрированные в Ивановской области организации незаконно вывезли в Европу 307 кубометров хвойных пород древесины стоимостью более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

«При таможенном декларировании были умышленно заявлены недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе. В результате по подложным документам древесина незаконно вывозилась в Латвию и Грузию», - пояснил  заместитель начальника Владимирской таможни Игорь Губанин. 

Факты выявлены совместно с УФСБ по Владимирской области. В результате возбуждено три уголовных дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Органы дознания проводят следственные действия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 29 минут назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…