11 октября в 15:11
  1. Общество

В Суздале обсуждают, как защитить свободу слова и право на достоверную информацию

В Суздале с 11 по 13 октября проходит IV международный «Медиафорум: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности». В работе форума принимают участие журналисты и редакторы, ученые, дипломаты, политологи, представители общественных организаций из России, США, стран Европы и Азии.

В повестке форума – обсуждение тенденций глобальной информационной среды, роль социальных сетей в политических процессах, влияние цифровых корпораций на информационное пространство, отношения государства и массмедиа. 

Врио первого вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко от имени главы региона поприветствовал участников на суздальской земле, отметив символичность проведения форума там, где зарождались истоки российской государственности, и пожелал творческой работы. 

- В повестке актуальные темы, связанные со взаимодействием общества, государства с четвертой властью. Вы знаете, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Чем и обусловлено стремление групп влияния контролировать информационное пространство с целью продвижения своих интересов, установления своей гегемонии. Вот почему независимая журналистика, являющаяся неотъемлемой частью демократического общества и правового государства, нуждается в защите в эпоху стремительного развития цифровых технологий. Я уверен, что по итогам форума экспертное сообщество озвучит предложения и рекомендации, каким образом можно обеспечить защиту фундаментальных ценностей, свободу слова и достоверность информации в современном обществе, охваченном глобализацией и цифровизацией, - подчеркнул Боцан-Харченко.

Конструктивной дискуссии пожелал экспертам и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин. Он заметил, что без разумных ограничений в современном мире не обойтись, но важен оптимальный баланс свободы и ограничений, а новые вызовы требуют осмысления, обсуждения и выработки подходов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 6 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.