11 октября в 15:14
  1. Общество

Лучшие операторы котельных живут в Муроме и Селиваново

Во Владимирской области на базе Владимирского технологического колледжа прошёл XVII областной конкурс профмастерства "Лучший по профессии среди работников организаций жилищно-коммунального хозяйства".

В состязании на лучшего "коммунальщика" приняли участие более 100 человек. Специализации незаменимые: электро- и газосварщики, дворники, слесари-сантехники и слесари аварийно-восстановительных работ, операторы котельной и электромонтёры. 

С началом отопительного сезона операторы котельных несут ответственность за бесперебойное теплоснабжение, переоценить значимость их чёткой и безошибочной работы сложно. Соревновались участники в этой номинации в программе, имитирующей реальный источник тепла. 

Основные обязанности оператора: контролировать работу котла, соблюдая заданные параметры, контролировать работу вспомогательного оборудования и своевременно принимать решения в аварийных ситуациях. Именно вопросы по нештатным ситуациям обычно вызывают наибольшие сложности, в ответе на них важен опыт работы. Первое и второе места заняли сотрудники "Владимиртеплогаза" Ольга Лосева (муромский филиал) и Алексей Игнатьев (селивановский филиал). Награды вручала директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Елена Семёнова.

Наиболее зрелищной традиционно оказалась номинация "электросварщик". Идеальный шов, точное выполнение задания, отсутствие ошибок даже в мелочах - всё это на время. 

Электромонтёр Андрей Ратавкин из селивановского филиала "Владимиртеплогаза" в этом году получил приз за участие. Говорит, сказалось волнение: в 2019-м году Андрей был признан лучшим в профессии и попал на областную «Галерею Славы» у Белого дома. В каком-то смысле на конкурсе он защищал "чемпионский пояс".

Главные победители конкурса - жители региона. От мастерства профессионалов зависит их покой и комфорт. Участники же получают в состязательной обстановке опыт, который смогут применять каждый день.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 39 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.