11 октября в 15:22
  1. Общество

ООО «Хартия» “Сделала!" на Всемирном дне чистоты в Петушках

В прошедшую субботу 9 октября Региональный оператор ООО «Хартия» совместно с кинологическим сообществом Петушинского района, администрацией Петушинского района, Центром дополнительного образования “FAMILY CLUB” и ГКУ «Заречное лесничество» поддержал команду «Сделаем!» во Всемирном дне чистоты.

«Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого - объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. Вся деятельность проекта «Сделаем!»  осуществляется на добровольных началах. 

8-ми кубовый бункер, предоставленный региональным оператором на участок лесополосы между г. Петушки и д. Молодилово, был полностью заполнен собранными в лесной зоне отходами.  Быстро наполнилась и специализированная урна для акции «Добрые крышечки». «Добрые крышечки» — это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Представители ООО «Хартия» провели лекцию о раздельном сборе отходов, дальнейшей сортировке и этапах переработки. Проведенный сотрудниками мастер-класс позволил наглядно продемонстрировать участникам, что получается из переработанных отходов на разных этапах процесса.

В завершении ликбеза по раздельному сбору отходов юные участники экологической акции получили в подарок от ООО «Хартия» светоотражающие браслеты, а взрослые экоактивисты – многоразовые экосумки.

Береги природу, сортируй отходы!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 6 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.