12 октября в 09:43
  1. Общество

Покорит ли владимирский "Некефир" всероссийскую "Лигу знаний"?

Молодые интеллектуалы поборются за суперпризы. Их примеру может последовать каждый.

Интеллектуальные соревнования становятся все популярнее в молодежной среде. Редко какая неделя в крупном городе проходит без квиза, мозгобойни и тому подобных событий. И Владимир в этом смысле не исключение - в областном центре есть несколько десятков команд местных умников и умниц, которые регулярно выясняют, чей мозг круче. Одна из таких - "Некефир", участники которой нередко становились победителями и призерами городских "боев извилин". Теперь ребята вышли на новый уровень - они стали участниками всероссийской квиз-викторины "Лига знаний", которая стартовала в конце сентября. 25 сентября "Некефир" сыграл в первом раунде и показал довольно неплохой результат, заявив свое право на выигрыш поездки по России или одного из 1 500 ценных призов.

Справка: Проект является продолжением первого Всероссийского квиз-марафона, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в онлайн-формате.  В стартовой игре викторины приняли участие около 2 400 человек из разных российских городов.

Кстати, влиться в битву знаний может каждый. Нужно лишь собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте "Лиги знаний" (https://ligaznaniy.znanierussia.ru) Участие бесплатное. Формат игры - двухчасовая викторина с интерактивными вопросами и заданиями по отечественной истории, географии, науке, технике, искусству, культуре, спорту и других сфер. По словам участника команды "Некефир" Антона Симонова, такие «головоломки» помогают быть в тонусе:

- Пятилетний опыт участия в интеллектуальных играх показал, что викторины и квизы – отличная тренировка для мозга и качественно иное развлечение, в отличие, например, от онлайн-игр. У тебя есть возможность узнать что-то новое, развить логическое мышление, собрать команду из друзей, которые, часто сами того не подозревая, являются настоящими профи в какой-то области. Это одновременно интересно, полезно и весело – в «разношерстности» команды кроется залог победы. Считаю, что участников от Владимирской области должно быть больше, у нас много эрудированной молодежи, способной составить достойную конкуренцию.

Первый сезон "Лиги" завершится в сентябре 2022 года. За это время состоится три больших тура, отбирать на которые станут каждые две недели в режиме онлайн. Финалы каждого тура и гранд-финал сезона для 48 команд пройдут в очном формате в Москве. При этом попадание сразу в гранд-финал обеспечит победа в одной из "секретных игр". О старте объявят всего за неделю, а задания будут более сложные.

За трансляциями игр можно следить на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе Вконтакте (https://vk.com/znanierussia).

Дерзайте! Шанс победить есть у каждого!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям 51 минуту назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…