12 октября в 09:50
  1. Общество

Владимирцы отлично выступили на европейских соревнованиях по спортивному ориентированию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.
Заключительный официальный международный турнир по спортивному ориентированию сезона 2021 года – Чемпионат и Первенство Европы в велокроссовых дисциплинах, а также финальный этап Кубка мира − прошел в Португалии с 6 по 10 октября.

От Владимирской области в составе команды России в соревнованиях участвовали заслуженные мастера спорта России Антон Фолифоров, Светлана Фолифорова, Ольга Шипилова-Виноградова и мастер спорта РФ Александр Трунин. У владимирских спортсменов − два «серебра» Чемпионата Европы, сообщили в департаменте физической культуры и спорта. 

Свою очередную награду крупнейшего европейского форума, на этот раз серебряную, завоевал в «Лонге» Антон Фолифоров. В эстафете Ольга Шипилова-Виноградова также стала серебряным призёром, для нашей спортсменки это седьмая медаль Чемпионатов Европы.

В Первенстве Европы свою первую международную награду (группа юниоров) завоевал Александр Трунин, на заключительном этапе приведший свою эстафетную команду к серебряным медалям. 

В рамках Чемпионата Европы состоялся и финальный этап Кубка мира, в котором наши спортсмены показали блестящие результаты. Светлана Фолифорова одержала победу в общем зачёте, став первой в истории представительницей России, которой удалось стать номером 1 по итогам розыгрыша Кубка мира в велокроссовых дисциплинах спортивного ориентирования. Антон Фолифоров благодаря отличному выступлению в «Лонге» завоевал свою седьмую медаль общего зачёта Кубка мира, став в 2021 году бронзовым призёром.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 10 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.