12 октября в 11:12
  1. Общество

Жителю Владимирской области изготовят электронные протезы кистей рук за 12 млн рублей

Фото: Наталья Ларина.
Владимирский Фонд соцстраха заказал для жителя 33 региона два протеза кистей рук с внешним источником энергии – стоимостью 12,1 млн рублей. Известно, что человек пострадал в результате несчастного случая на производстве и теперь ему нужна реабилитация.

Протезы изготовят до конца года, работу взялась выполнить компания «Интра». 

Устройство будет имитировать форму человеческой кисти и выполнять часть функций руки. Индивидуальные электроприводы позволят двигать всеми пальцами. Гарантировано 12 моделей захватов с повышенной точностью движений и скоростью. Срок пользования составит два года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 55 минут назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям сегодня в 11:31
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.