12 октября в 11:45
  1. Общество

Во Владимирской области молодая пара зарубила пенсионерку, надеясь украсть ее ценности

Фото: архив редакции.
Два жителя Гусь-Хрустального района – юноша 17 лет и его 20-летняя подруга – обвиняются в разбойном нападении и убийстве. По версии следствия, вечером 25 июня этого года они в состоянии алкогольного опьянения напали на 68-летнюю жительницу поселка Зеленый Дол с целью ограбления.

Подельники пришли к дому пожилой женщины, молодой человек оторвал доску террасы и проник в кухню, где в это время находилась хозяйка. Топором он нанес пенсионерке множественные удары по голове, от которых женщина потеряла сознание.

После этого парочка обыскала жилище потерпевшей, но какие-либо ценности не обнаружила и покинула место преступления, так и оставив хозяйку в бессознательном состоянии на полу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице месяц спустя.

После того, как обвиняемых задержала полиция, выяснилось, что за молодыми людьми тянется «хвост» преступлений. В середине июня этого же года парень угнал чужой мопед, а девушке вменяют угрозу убийством и ограбление еще одной жительницы Гусь-Хрустального района. По ходатайству следователя в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу только что
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.