12 октября в 12:58
  1. Общество

Более 5 млрд из бюджета направят в муниципалитеты и на борьбу с Covid-19

Фото: пресс-служба АВО
11 октября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев заслушал доклад первого замглавы региона Вячеслава Кузина о поправках в областной бюджет на 2021 год. Планируется на заседании ЗС закрепить в законе увеличение доходов на 5 млрд 48 млн рублей.

Законопроект уже получил положительное заключение Минфина России и Счётной палаты региона, депутаты Законодательного Собрания планируют рассмотреть его на ближайшей сессии. 

Большую часть дополнительных доходов - 68% - направят на социальную сферу, почти треть - в муниципалитеты, более 1,5 млрд - на здравоохранение, 624 млн рублей - на образование (ремонт школ и создание модельных библиотек), а также экономику и ЖКХ.

Глава региона поставил задачу всем блокам обладминистрации «оперативно законтрактовать дополнительные средства, оплатить все предусмотренные поправками мероприятия, проконтролировать их качественное исполнение, приёмку выполненных работ и услуг».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 23 минуты назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…