12 октября 2021 в 12:58

Более 5 млрд из бюджета направят в муниципалитеты и на борьбу с Covid-19

Фото: пресс-служба АВО
11 октября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев заслушал доклад первого замглавы региона Вячеслава Кузина о поправках в областной бюджет на 2021 год. Планируется на заседании ЗС закрепить в законе увеличение доходов на 5 млрд 48 млн рублей.

Законопроект уже получил положительное заключение Минфина России и Счётной палаты региона, депутаты Законодательного Собрания планируют рассмотреть его на ближайшей сессии.

Большую часть дополнительных доходов - 68% - направят на социальную сферу, почти треть - в муниципалитеты, более 1,5 млрд - на здравоохранение, 624 млн рублей - на образование (ремонт школ и создание модельных библиотек), а также экономику и ЖКХ.

Глава региона поставил задачу всем блокам обладминистрации «оперативно законтрактовать дополнительные средства, оплатить все предусмотренные поправками мероприятия, проконтролировать их качественное исполнение, приёмку выполненных работ и услуг».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.