12 октября в 16:14
  1. Общество

Соцработники Владимирской области участвуют во всероссийском конкурсе

Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания объявлен в этом году в 11-ый раз. Представители Владимирской области участвуют каждый раз. И ни разу без призовых мест не оставались!

За 10 лет участия  было 14 победителей федерального этапа, из них 9 раз -  первые места в различных номинациях.

С этого года изменился формат проведения конкурса – теперь представление материалов на конкурс осуществляется в электронном виде.

Всего в конкурсе 15 номинаций, 9 из них посвящены отбору лучших практик по различным направлениям социального обслуживания. 

Это комплексная поддержка семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, воспитывающих детей с ОВЗ, развитие социальных сервисов для семей с детьми и стационарозамещающих технологий помощи детям-инвалидам. 

Среди приоритетных направлений конкурса  -  лучшие практики ухода за пожилыми и инвалидами, организация их активного досуга, сопровождаемого проживания, внедрение социального контракта. 

В трех специальных номинациях могут участвовать молодые специалисты, сотрудники с длительным стажем работы, а также руководители учреждений.Специальная номинация «Стабильность и качество» выявляет лучшее учреждение. 

В областной департамент соцзащиты были поданы 43 заявки от 32 учреждений Владимирской области. Конкурсная комиссия определила призеров, занявшие 1, 2 и 3 места в 15-ти номинациях. Всем им торжественно были вручены дипломы во время недавнего собрания в режиме онлайн. 

Победители, занявшие 1 места, стали участниками федерального этапа конкурса и все успели подать заявки. 

А вот номинации и герои: 

«Открытие года» - молодой специалист, заведующий отделением организационно-методической работы Владимирского СРЦН Марина Фомина.

«Лучший проект добровольческой организации (волонтеров) – Вязниковский пансионат.

«Лучшая практика сопровождаемого проживания инвалидов» - Тюрмеровский учебный центр.

«Лучшая практика комплексной поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации» - воспитатель Муромского СРЦН Ольга Денисюк.

«Лучшая практика по развитию социальных сервисов для семей с детьми» - психолог телефона доверия из Ковровского СРЦН Евгения Шпак 

«Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья» - заведующий отделением Муромского реабилитационного центра для детей и подростков Светлана Самотина.

«Лучшая практика развития стационарозамещающих технологий помощи детям-инвалидам» - заведующий отделением Гусь-Хрустального СРЦН Попова Екатерина Петровна.

 «Лучшая практика ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами» - заведующий отделением  Муромского КЦСОН Анна Винокурова.

«Лучшая практика организации активного досуга граждан старшего поколения» - инструктор по физической культуре пансионата г.Гусь-Хрустальный пос.Гусевский Юрий Акишев.

«Лучшая практика сопровождаемого проживания инвалидов» - специалист по комплексной реабилитации Кольчугинского детского ПНИ Ксения Станкевич.

«Лучшая практика внедрения социального контракта» - заместитель директора Селивановского КЦСОН Екатерина Коннова. 

«Лучший проект добровольческой организации (волонтеров), реализованный в сфере социального обслуживания» - заведующая социально- реабилитационным отделением пансионата имени Е.П.Глинки Екатерина Самойлова.

«За созидание и долголетие в профессии» - заведующий отделением Вязниковского КЦСОН Наталья Пученкина. 

«Успех года» (лучший руководитель организации социального обслуживания) - директор Арбузовского ПНИ Елена Сергеева.

«Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в форме социального обслуживания на дому) – директор Гусь-Хрустального КЦСОН Наталья  Крошкина, 

«Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в полустационарной форме) – директор Ковровского КЦСОН Татьяна Масленникова.

«Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в стационарной форме) - директор пансионата пос.Садовый Инна Карташова. 

Центральная конкурсная комиссия примет решение об определении призеров в каждой номинации не позднее 1 ноября 2021 года. Победители федерального этапа конкурса будут награждены дипломами и благодарностями Министра труда и социальной защиты РФ. Премии для поощрения: по 500 тыс. рублей – за первое место, по 300 тыс. рублей – за второе место и по 200 тыс. рублей – за третье место. Желаем нашим землякам удачи!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…