13 октября в 11:26
  1. Общество

Во Владимирской области превышен эпидпорог по ОРВИ среди жителей старше 15 лет

Фото: Наталья Ларина
За прошлую неделю за медпомощью обратились более 15 тысяч человек с признаками ОРВИ, треть из них - 5334 человека - дети. Во Владимире и по области эпидпорог превышен среди населения старше 15 лет. По результатам лабораторного мониторинга случаи гриппа не зарегистрированы.

По данным Роспотребнадзора, интенсивный показатель составил 111,90 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень заболеваемости выше на 60,1%. Превышение эпидпорога зарегистрировано в этой возрастной категории от 15 лет и старше на 130,5.

Было проведено 224 исследования, по результатам которых случаи гриппа не зарегистрированы. В прошлом году активность гриппа была низкая, поэтому иммунная прослойка не укрепилась.

Основными этиологическими агентами, выделяемыми от больных  ОРВИ, являются вирусы не гриппозной этиологии (риновирусы, РС-вирусы, бокавирусы), - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Владимирцам рассказали о способах отличия ОРЗ и COVID-19 у детей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Вязниковского района больше недели спала на болотах и пила росу 4 минуты назад
Настоящее чудо. Так говорят вязниковцы об этой истории со счастливым концом. Жительница деревни Сергеево Вязниковского района Владимирской области Людмила Гущина, отправившись за грибами, потерялась в чаще. Больше недели…
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.