13 октября в 15:14
  1. Общество

В Александровском районе сотрудник почты похищал содержимое посылок

Фото: из архива редакции
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о схеме, по которой мошенник смог присвоить товара на 300 тысяч рублей. Гражданин 1985 года рождения устроился в одно из почтовых отделений УФПС Владимирской области АО «Почта России» с весьма определенными целями.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2019 года молодой человек через интернет заказал комплектующие и иную технику для компьютера. При этом заказы он оформлял на вымышленные установочные данные, а в качестве адреса доставки товаров указывал адрес отделения почтамта УФПС Владимирской области АО «Почта России», где он работал.

Когда посылки приходили, то парень забирал из них технику, упаковывал их заново и возвращал обратно отправителю как невостребованные. Надо ли уточнять, что товар он оставлял себе без оплаты?!

По оценкам следствия, материальный ущерб контрагентам составил около 300 000 рублей.

УФСБ России по Владимирской области расследовали это дело во взаимодействии с отделом безопасности УФПС Владимирской области АО «Почта России». Так бывший сотрудник почты стал фигурантом уголовного дела. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 19 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору 49 минут назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.
Во Владимирской области развивается служба «социальных нянь» для детей-инвалидов два часа назад
По информации департамента социальной защиты населения, во Владимирской области 49 студентов-волонтёров на безвозмездной основе кратковременно присматривают за детьми-инвалидами, организуют их досуг и проводят коррекцион…