13 октября в 16:25
  1. Общество

Прокуратура Юрьев-Польского района добилась аннулирования четырех фиктивных браков

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о судебных тяжбах коллег с требованием признать недействительными браки, заключенными с иностранными гражданами.

В частности, прокуроры обратили внимание на брак, заключенный 31 мая 2019 года в  одном из отделов ЗАГС г. Москвы между гражданкой Республики Молдова и гражданином Российской Федерации. Как выяснилось, мужчина пошел под венец за 10 тысяч рублей. Его фиктивная супруга, выйдя из ЗАГСа несвободной женщиной, добилась оформления разрешения на временное проживание на территории России.

Еще три подобных брака выявили прокуроры с гражданами республики Таджикистан. 

Суд встал на сторону прокуратуры. Вступившие в силу судебные решения направлены в УМВД России по Владимирской области. От его сотрудников ждут аннулирования  разрешений на временное  проживание на территории  Российской Федерации иностранным гражданам.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 12 минут назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 42 минуты назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы два часа назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…