13 октября 2021 в 16:25

Прокуратура Юрьев-Польского района добилась аннулирования четырех фиктивных браков

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о судебных тяжбах коллег с требованием признать недействительными браки, заключенными с иностранными гражданами.

В частности, прокуроры обратили внимание на брак, заключенный 31 мая 2019 года в  одном из отделов ЗАГС г. Москвы между гражданкой Республики Молдова и гражданином Российской Федерации. Как выяснилось, мужчина пошел под венец за 10 тысяч рублей. Его фиктивная супруга, выйдя из ЗАГСа несвободной женщиной, добилась оформления разрешения на временное проживание на территории России.

Еще три подобных брака выявили прокуроры с гражданами республики Таджикистан. 

Суд встал на сторону прокуратуры. Вступившие в силу судебные решения направлены в УМВД России по Владимирской области. От его сотрудников ждут аннулирования  разрешений на временное  проживание на территории  Российской Федерации иностранным гражданам.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Во Владимире представили итоговые работы участники VI сезона «Школы юного законотворца»
В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта «Школа юного законотворца» (ШЮЗ). Ребята презентовали свои проекты, самые лучшие были от…
44 минуты назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.