13 октября в 19:34
  1. Общество

Владимирскую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей за попытку подкупа

Фото: из архива редакции.
Во Владимирской области по постановлению прокуратуры за коррупционное преступление оштрафована коммерческая организация. Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира от 16 сентября директор этой организации осужден за дачу взятки в значительном размере. Ему назначен штраф: 750 тысяч рублей.

Судом установлено, что директор общества передал должностному лицу отделения Фонда ГУ - Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования России 61, 5 тыс. рублей – как часть заранее оговоренной суммы взятки в размере 123 тыс. рублей – за обеспечение победы в электронных торгах на поставку протезов для нужд инвалидов.

В этой связи в отношении общества с ограниченной ответственностью, представителем которого являлся осужденный директор, возбуждено дело об административном правонарушении (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежного вознаграждения). 

По результатам его рассмотрения фирме назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 18 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность два часа назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида два часа назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…