13 октября 2021 в 20:28

Юрист Артем Баранов поддержал идею пожизненно лишать пьяных водителей прав

Фото: riafan.ru.
В России применяется недостаточно суровое наказание за первый зафиксированный случай вождения в пьяном виде. Таким мнением поделился в беседе с ФАН гендиректор юридической компании «Достигация» Артем Баранов. Эксперт оценил идею, озвученную в правительстве, о пожизненном лишении прав водителей, которых повторно поймали за рулем в нетрезвом виде.

«В настоящий момент санкция за вождение в нетрезвом виде – это штраф 30 тысяч рублей и лишение прав. Однако если вы совершите повторное правонарушение, то вам уже может грозить как повышенный штраф в размере 200-300 тысяч, так и тюремный срок, что уже достаточно мотивирует водителей быть в дальнейшем более ответственными», — отметил юрист.

Артем Баранов назвал недостаток, который, по его мнению, есть в нынешнем положении дел.

«Мне кажется, что изначально поставленная маленькая санкция за первый раз дает потенциальным нарушителям надежду. Люди думают: «Сяду за руль пьяным, вдруг пронесет. А если что — последствия такие, что я это переживу». Только последствия могут быть разными, и очень печальными в том числе. Мне кажется, потенциальное пожизненное лишение прав может хорошо сказаться на дисциплине нашего населения. Понимая такой масштаб последствий, десять раз подумаешь, прежде чем садиться в нетрезвом виде за руль», — сказал собеседник ФАН.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…