14 октября в 10:23
  1. Общество

Во Владимирской области ФСБ пресекла деятельность ячейки террористической организации

Фото: Наталья Ларина.
Управление ФСБ России по Владимирской области и центральный аппарат ведомства пресекли на территории 33 региона и Москвы деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (признана террористической в РФ, структурное подразделение МТО «Исламское государство»).

Пресс-служба регионального ведомства поясняет, что ячейка была создана выходцами одной из центрально-азиатских республик и занималась вовлечением жителей РФ в террористическую деятельность, публичными призывами к ней и ресурсному обеспечению терроризма. 

Всего задержано 4 иностранца, у них изъяты средства связи и прочие материалы.

В отношении лидера группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ, избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении за пределы РФ с закрытием въезда в страну на длительный срок.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность 7 минут назад
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 37 минут назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы два часа назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…