14 октября в 12:25
  1. Общество

Реаниматолог Дмитрий Лайвин предупредил переболевших ковидом о быстром старении организма

Фото: Владимир Чучадеев.
Коронавирусная инфекция способствует более быстрому старению организма, когда человек проживает все то же самое, но за короткое время, цитирует ФАН слова реаниматолога, главного внештатного специалиста Минздрава Новосибирской области Дмитрия Лайвина.

Эксперт отметил, что переболевшие ковидом пациенты попадают в паллиативные отделения с поражением трех важных органов: мозга, сердца и легких. При этом даже у переболевших в легкой форме наблюдаются достаточно серьезные последствия.

«Мы после ковидной инфекции видим глубоко пожилых людей, даже если они достаточно молодые. Работу, которую они раньше могли делать, теперь не могут. Мы вдруг увидели молодых людей с потенциалом стариков. Биологический возраст и по паспорту катастрофически расходятся», — приводит цитату ФАН.

Еще одной проблемой является тяжелая дыхательная недостаточность, которая требует длительного периода восстановления. В некоторых случаях коронавирус, проходя по легким, вызывает изменения, после которых они больше не восстанавливаются, заключил врач.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 3 минуты назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 35 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.