14 октября 2021 в 14:54

Во Владимирской области Роспотребнадзор поддержал введение QR-кодов

Фото: Владимир Чучадеев
Завтра наступает "День Х". До 15 октября, согласно Указу губернатора, посещать общепит, досуговые и спортцентры можно без сертификата о прививке или ПЦР-теста. О переносе ограничительных мер пока речи не идет. На еженедельном онлайн-брифинге специалисты Роспотребнадзора выступили за введение кодов.

14 октября в региональном Роспотребнадзоре отметили критический рост заболеваемости коронавирусом - 260-275 человек в сутки, подчеркнув, что показатели вакцинации, в свою очередь, пока низкие.

Важный показатель - коэффициент распространения коронавируса в регионе — 0,5 на 100 тысяч населения, тогда как по стране — 0,4. Больше 30% заболевших - молодежь и трудоспособное население от 30 до 49 лет. Число госпитализированных растет, в медучреждениях почти не осталось свободных коек (8% от более 2 тысяч койко-мест). Пациентов с тяжелым течением болезни все больше, отметили в облздраве. В основном — это пенсионеры, которые заражаются от более молодых членов семьи. А значит, ограничения откладывать больше нельзя. Необходимо ввести QR-коды, заявила официальный представитель ведомства Марина Колтунова на брифинге.

Многие регионы уже ввели коды для посещения общественных мест. Данную меру владимирские специалисты считают оправданной, призывая жителей региона пройти вакцинацию и получить необходимый пропуск в кафе, кинотеатр, фитнес-центр, салон красоты. В настоящее время в области имеется вакцина против ковида. «Спутник V» занимает второе место в мире, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее мы сообщали, что врио губернатора Александр Авдеев без предупреждения посетил БСП во Владимире, убедившись, какая серьезная нагрузка выпала на врачей “скорой”. После посещения больницы глава региона поднял вопрос о строительстве инфекционного госпиталя на 300 мест.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
23 минуты назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…