15 октября 2021 в 11:46
  1. Общество

Врио губернатора Александр Авдеев отложил введение QR-кодов на две недели

Фото: пресс-служба АВО
Глава Владимирской области 15 октября распорядился об очередном переносе введения жестких ограничений для посещения общепита, фитнес-центров и других учреждений сферы услуг. Также Александр Авдеев анонсировал встречу с бизнес-сообществом в начале следующей недели.

Я подписал документ, продлевающий на две недели отсрочку, - сообщил глава региона. - Почему на две недели? Буквально вчера страна достигла очередного пика по росту заболеваемости, поэтому уменьшаем дискретность принятия решения, чтобы система здравоохранения, “скорая помощь” адаптировались к нагрузкам. Вы знаете, что облздрав работает круглосуточно, чтобы обеспечить людей лекарствами и местами. Также мы даем еще возможность и бизнесу адаптироваться. 

Александр Авдеев сообщил, что в понедельник пройдет встреча с бизнес-сообществом, на которой будут обсуждаться требования к работе, а также возможные ограничения.

Какие-то ограничения могут быть введены уже на следующей неделе - во вторник или среду. Надо каждый день мониторить ситуацию и принимать решения. По транспорту, по школьным каникулам. Будем решать. В частности, будем внедрять стопроцентное вакцинирование в сферах, важных для жизнеобеспечения, это касается коммунальной сферы, транспорта, образования, - подчеркнул Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…