19 октября 2021 в 16:33

Производители контрафактной водки и коньяка получили условные сроки

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области суд вынес приговор по делу о нелегальном обороте алкогольной продукции. Трое жителей Александрова в гараже производили контрафакт, разливали по бутылкам, реализовавыли. Из незаконного оборота изъято около 4 тысяч бутылок водки и коньяка на сумму около 1 млн рублей.

Подробности дела сообщает пресс-служба ведомства:

Весной 2020 года трое жителей Александрова вступили в предварительный преступный сговор, направленный на незаконное обогащение путем производства и реализации контрафактной алкогольной продукции, после чего распределили между собой роли. Один из них закупал необходимый этиловый спирт, пустую тару, этикетки, контролировал его изготовление, а также реализовывал готовую продукцию покупателям.

Второй занимался непосредственно производством - смешивал спирт с водой, расфасовывал, наклеивал этикетки и закупоривал бутылки. А третий продавал все это оптом.

По данным прокуратуры, все трое подельников признали свою вину и получили условные сроки: от 1 года до 3 лет со штрафами в размере от 50 тыс. до 250 тыс. рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад Во Владимирской области передают в суд дело об убийстве в дачном кооперативе
Следователи Владимирской области закончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в совершении убийства в Александровском районе. Фигурант 1989 года рождения. Убитый был на 27 лет старше - 1962 года рож…
час назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…