20 октября 2021 в 12:58

Житель Вязников получил 9 лет колонии за гибель двух пассажиров

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области вынесен приговор по делу о смертельном ДТП. Авария произошла в Вязниках в августе прошлого года. 35-летний водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и по дороге съехал в кювет, в результате чего двое его пассажиров разбились насмерть.

По данным пресс-службы прокуратуры, в августе 2020 года осужденный после распития спиртных напитков решил поехать за рулем собственного автомобиля в соседнюю деревню. Несвоевременно увидел поворот вправо, стал тормозить и резко поворачивать, в результате чего машину занесло в кювет и она ударилась задней частью крыши об дерево.

Два пассажира автомобиля, находящиеся на заднем сидении, погибли на месте ДТП.

На суде обвиняемый в свою защиту приводил доводы о технической неисправности автомобиля и недостатках дорожного покрытия, однако то, что он был пьян, стало решающим фактором.

Согласно приговору, 9 лет осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. Родственникам погибших выплатит по одному миллиону рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
40 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…