22 октября 2021 в 17:40
  1. Общество

ОНФ просит владимирцев ответить онлайн на вопросы о доступности лекарств от ковида

Фото: Владимир Чучадеев.
Народный фронт проводит оперативный опрос о доступности лекарственных средств для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. В России пациенты, проходящие лечение в стационарах, и льготные категории граждан должны получать лекарства бесплатно, но положенные льготы не всегда доходят до людей.

«Только в семи субъектах страны жизненно важные лекарства закупаются по полному списку и вовремя, в остальных регионах список необходимых препаратов сокращается или поставки задерживаются от месяца и более», – указывают эксперты ОНФ.

Участники проекта «Бюро расследований» с 2018 года занимаются изучением лекарственного обеспечения в стране и выяснили, что в некоторых регионах России каждая четвертая закупка лекарств объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок из-за заниженной начальной цены контрактов.

Чтобы понять, как исполняется Федеральный закон «О государственной социальной помощи» в части обеспечения граждан бесплатными лекарственными средствами, ОНФ запустил на сайте всероссийский опрос о лекарственном обеспечении граждан. Он продлится до 29 октября.

На основе ответов граждан Народный фронт обещает выступить с несколькими инициативами по модернизации системы госзакупок лекарств для пациентов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:46 В Муроме готовятся к финалу международного этапа соревнований "Открытая вода"
19 августа в администрации округа рабочая группа обсудила, где и как будут располагаться зрители, сообщают наши коллеги с новостного портала Муром 24. Соревнования понтонно-переправочных подразделений в рамках Армейских…
сегодня в 19:09 Мэрия Владимира по просьбам жителей продлила автобусный маршрут № 13С
Соответствующее решение приняла комиссия по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории столицы региона, сообщает пресс-служба "оранжевого дома".