23 октября 2021 в 14:05
  1. Общество

Владимирская «Месопотамия» организовала для детей «Хоровод дружбы»

Владимирская региональная езидская национальная культурная общественная организация «Месопотамия» реализует новый проект «Хоровод дружбы». Он получил поддержку в виде гранта от администрации Владимирской области.

Основы дружеских отношений и уважения между людьми разных национальностей закладываются с детства. Потому «Месопотамия» во главе с руководителем Самвелом Мстояном решила новый проект адресовать детям детсадовского возраста. 

Так была создана головоломка-мозаика, детская логическая игра для межнационального сплочения. Всего, если сложить пазлы, получится 10 уникальных картинок с национальными костюмами, узорами, предметами быта, музыкальными инструментами, блюдами кухни. Собирают его дети на специальную подложку-подсказку. В итоге все костюмы потом можно объединить, и получится хоровод дружбы! Дети же познакомятся с культурой и традициями людей разных национальностей, которые живут рядом с ними. Да потом еще расскажут об этом своим родителям. 

В результате проекта изготовлено 200 комплектов игр для ребят-дошколят. В июне логическую игру «Хоровод дружбы» общественники впервые презентовали в детском саду №5 «Березка» Собинского района. А потом объездили города и районы Владимирской области. С детьми проведут около 40 занятий, а всего в проекте примут участие 500 человек.

Больше подробностей – на портале «Народы 33».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…
сегодня в 09:37 Мужчина погиб при пожаре в пятиэтажке на Маяковского в Гусь-Хрустальном
Ночью 14 августа сотрудники МЧС России по Владимирской области спасли семерых взрослых и одного ребёнка, эвакуировав их при помощи дыхательных устройств из задымленного подъезда пятиэтажки на улице Маяковского в городе Г…