24 октября 2021 в 10:04
  1. Общество

Двое жителей Владимира угнали автомобиль, но далеко уехать на нём не смогли

Фото с места происшествия  Фото: Андрей Травников
Во Владимире оперативники уголовного розыска задержали угонщиков автомобиля. Хозяин похищенного ВАЗ-2112 бросил его в лесополосе неподалеку от микрорайонов Юрьевец и Пиганово, после чего сам угодил за решетку по обвинению в мелком хулиганстве. Подробности истории - в материале "ВВ".

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в общих деталях рассказывает эту историю: 15 октября в дежурную часть полиции Ленинского района города Владимира поступило заявление от 24-летнего мужчины об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Потерпевший пояснил, что его авто увязло в лесополосе. Мужчина ушел, оставив машину незапертой, а вернувшись через некоторое время, не обнаружил её. Сотрудники полиции, реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в кратчайшие сроки установили личности подозреваемых 20 и 19-летнего местных жителей, а также местонахождение похищенного имущества.

Оказалось, что молодые люди случайно увидели незапертый автомобиль и решили на нем покататься. Проехав небольшое расстояние, автомобиль вновь увяз, после чего подозреваемые скрылись.

В настоящее время похищенный автомобиль изъят сотрудниками полиции, а в отношении угонщиков возбуждено уголовное дело, по которому фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

“Владимирским ведомостям” удалось узнать некоторые подробности случившегося. Оказалось, что потерпевший, после того, как его автомобиль завяз в осенней глине, отправился в нетрезвом виде к своей знакомой, с которой ранее состоял в отношениях. Разговор не заладился, завязался скандал с элементами рукоприкладства, при этом всё это происходило на улице.

Разъяренного алкоголем и ревностью мужчину заметили сотрудники правопорядка, после чего его задержали и доставили в полицию. Позже мужчину отпустили и он поехал за забытым в лесу автомобилем, но на месте его не обнаружил. В итоге местный житель вновь отправился в полицию, но теперь уже за помощью.

Из-за беспечности потерпевшего сотрудникам полиции пришлось проделать серьезную работу: опросить возможных свидетелей, отсмотреть кадры видеорегистраторов проезжавших мимо автомобилей, проверить социально-неблагополучных жителей соседних микрорайонов… На место выезжали оперативники, эксперты-криминалисты, кинологи с собаками. 

Итогом проделанной работы стал благополучно найденный автомобиль и уголовное дело в отношении двух угонщиков. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.