25 октября 2021 в 12:39
  1. Общество

«Ростелеком» построил во Владимирской области 16 базовых станций мобильной связи по проекту УЦН 2.0

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию 16 базовых станций, установленных в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Абсолютным лидером стройки стал Гусь-Хрустальный район[1], где введено в строй четыре объекта. В Меленковском, Ковровском, Кольгугинском, Селивановском и Вязниковском районах[2] стройка завершена по двум населенным пунктам в каждом. В Юрьев-Польском и Камешковском районах[3] введено в эксплуатацию по одному объекту.

Программа предусматривает установку вышек связи в малых населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек. Их жители получают возможность пользоваться всеми преимуществами современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE (4G). 

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Сейчас жителям 16 населенных пунктов области стали доступны как голосовая мобильная связь четвертого поколения, так и скоростной беспроводной интернет. Это уже 75 % плана, а до конца года мы подключим еще пять объектов. В рамках проекта мы создаем современную инфраструктуру, которая повысит качество жизни на селе и даст толчок дальнейшему развитию всей территории».

Василий Кравец, житель Гусь-Хрустального района Владимирской области: 

«Наша деревня находится в низине, где совсем не было связи. Разве что у окошка под потолком на экране телефона появлялась одна палочка. Отправить СМС возможно, позвонить – сложнее, интернета вовсе нет. Поэтому все жители искренне обрадовались, когда узнали, что у нас строят базовую станцию мобильной связи. Цивилизация дошла и до нас! Теперь могу звонить, общаться с друзьями в соцсетях. Скорость интернета тоже радует».

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (проект УЦН 2.0). Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны, в том числе в 1 198 — до конца 2021 года. После запуска базовых станций в эксплуатацию и подключения необходимого оборудования в населенные пункты, где нет офисов продаж, будут выезжать специалисты компании для оформления договоров и выдачи сим-карт.

Получить больше информации о проекте УЦН можно на официальном сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру телефона 8 800 301 00 35.

[1] Введены в эксплуатацию: Гусь-Хрустальный район: п. Тасинский, д. Алферово, Никулино, Ильино.

[2] Меленковский район: д. Воютино, Коровино. Ковровский: п. Санниково, Болотский. Кольчугинский: д. Павловка и Золотуха. Селивановский: д. Костенец, Чертково. Вязниковский: Шатнево, Большевысоково.

[3] Юрьев-Польский: с. Спасское. Камешковский: п. им Красина.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.