25 октября 2021 в 13:12
  1. Общество

Администрация Владимира 4 года не переселяет ветерана труда из аварийного жилья

Фото: Владимир Чучадеев.
Прокуратура города Владимира провела проверку соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан  из непригодного для проживания жилья. Установлено, что еще в 2017 году многоквартирный дом № 15 по ул. Гагарина признан аварийным и подлежащим сносу, но люди в нем проживают до сих пор.

Срок отселения был установлен до 25 мая 2020 года, срок сноса вышеуказанного дома – до 05 июня 2020 года, указывает прокуратура Владимирской области. Также отмечается, что данный дом был включен в подпрограмму «Обеспечение проживающих в аварийном жилищном фонде граждан жилыми помещениями» муниципальной программы переселения.

«Сроки расселения истекли, однако муниципальное жилое помещение не расселено, другое жилье для граждан не приобретено, они вынуждены проживать в аварийном доме в крайне неблагоприятных условиях. 

К. является пенсионером, ветераном труда, в связи с чем прокурор обратился с исковым заявлением в суд в интересах ее семьи», – говорится в сообщении прокуратуры.

В иске к мэрии требуется предоставить семье благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 44,4 кв.м. Суд встал на сторону истца, но решение в законную силу еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек вчера в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области вчера в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид 21 января в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.