27 октября 2021 в 09:30

Московский «Локомотив-Казанка» разгромил владимирское «Торпедо» со счетом 7:1

Фото из группы «ВКонтакте» ФК «Локомотив-Казанка».
Встреча 26 октября в гостях с московским «Локомотивом-Казанкой» завершилась очередным поражением владимирского «Торпедо». Только на этот раз фарм-клуб столичного «Локомотива» «проехался» по владимирской команде с экзотически разгромным счетом – 7:1.

Конечно, «Локомотив-Казанка», или просто «Казанка», как чаще и короче называют эту команду, – грозный соперник для любого провинциального клуба. Ведь в «Казанке» проходит «обкатку» вторым дивизионом ФНЛ молодежная смена столичного «Локо».

Однако еще никому в этом сезоне еще не удалось получить от юных «железнодорожников» столько голов в одном матче, сколько владимирскому «Торпедо» 26 октября. Ни у кого «Казанка» не выигрывала крупнее, чем 2:0. И вот, в Москву прибыло «Торпедо» из Владимира...

Первый тайм не предвещал для черно-белых подобного конца. Была равная игра.

Да, «Казанка» открыла счет на 37-й минуте. Но через две минуты торпедовец Саид-Али Ахмаев сравнял счет мастерским ударом с пенальти. И на последней секунде первого тайма торпедовцы пропустили еще один мяч «в раздевалку». Команды ушли на перерыв при вполне приличном счете 2:1 в пользу «Казанки».

А вот второй тайм ознаменовался тем, что мячи летели в одни ворота — торпедовские. За 24 минуты, с 52-й по 76-ю, игроки «Казанки» забили еще пять безответных мячей.

Итоговый счет - 7:1. Разгромная победа «Казанки».

Предыдущие проигрыши торпедовские тренеры объясняли физической измотанностью игроков из-за частых игр. Но перед встречей с «Казанкой» владимирская команда пропускала тур, и вроде бы, имела дополнительное время на восстановление. Отдых на пользу, похоже, не пошел. Или не только в «физике»?

Тщательно ведущий летопись торпедовской истории пресс-атташе Владимир Никольский накануне этого «казанского разгрома» напомнил, что ровно 27 лет назад владимирское «Торпедо» одержало блестящую и крупную победу. Тогда, 26 октября 1994 года, торпедовцы, выступавшие в первой лиге, обыграли на своем поле команду «Техинвест-М» из поселка Московский со счетом 6:1. Автором всех 6-ти голов в той победоносной игре стал один игрок – Дмитрий Вязьмикин.

Теперь история «Торпедо» сделала такой жестокий поворот: 26 октября 2021 года «Торпедо» потерпело «историческое» поражение 7:1 от «Локомотива-Казанки». Которое тоже запомнится надолго.

Дмитрий Вязьмикин перед нынешним сезоном отказался от поста главного тренера «Торпедо», надеясь «встряхнуть» команду, начавшую все больше проигрывать. Фактически тренерскую работу возглавил старший тренер Сергей Дубровин.

Однако после всплеска в Кубке России, двух побед над «Муромом», череда проигрышей в Первенстве России продолжилась. Пока непонятно, как торпедовские наставники смогут исправить настрой коллектива и качество игры команды.

Комментируя игру с «Казанкой», Дубровин посочувствовал фанатам «Торпедо», приехавшим болеть за свою команду в Москву. Стоит посочувствовать и вратарю Артему Ковешникову, — одаренный голкипер такого расстрела своих ворот не заслужил. Игроки обороны позволили соперникам покуражиться у ворот «Торпедо» на славу.

Следующую встречу торпедовцы проведут дома с командой «Динамо-2» из Москвы 31 октября. Если «Локомотив-Казанка» идет на 3-ем месте, то «Динамо-2» - на втором. Каких исторических сенсаций еще ждать болельщикам «Торпедо»?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Губернатор Александр Авдеев провёл личный приём жителей Владимирской области
В начале недели губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл личный приём граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России» во Владимире. Глава региона встретился с пятью жителями Владимира, Коврова, Меле…
16 минут назад Дачников Владимирской области заставят бороться с борщевиком за свой счёт
В России вводится новая схема борьбы с борщевиком. Теперь бороться с опасным растением должны будут не только местные власти, но и дачники, на чьих участках оно произрастает. Новшества коснутся и Владимирской области.