27 октября 2021 в 14:16
  1. Общество

Во Владимирской области самоизоляция вводится для жителей старше 60 лет

Фото: Наталья Ларина
Из-за ухудшения эпидобстановки возраст самоизоляции невакцинированных от ковида граждан снижен до 60 лет. Соблюдать режим можно дома или на даче, выходя в магазин, аптеку, на прогулку с животным, для обращения за медпомощью или в пункт вакцинации.

Во исполнение поручений Президента РФ внесены изменения в Указ Губернатора Владимирской области № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Жителям региона старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, за исключением:

            − обращение за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

            − посещение пунктов вакцинации для прививки от новой коронавирусной инфекции;

            − следование к месту и от места осуществления деятельности, в том числе работы (кроме граждан, переведённых на дистанционный режим работы);

            − посещение объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости, аптек и аптечных пунктов;

            − совершение прогулок, выгул домашних животных и вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

Работодателям поставлена задача перевести на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета. 

Кроме того, работникам должны предоставляться 2 дня освобождения от работы с сохранением заработной платы для прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.