28 октября в 20:20
  1. Общество

Во Владимирской области отстранят от работы непривитых от Covid-19 госслужащих

Фото: из архива редакции
Согласно Распоряжению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, все государственные служащие региона, не прошедшие вакцинацию от коронавируса в срок до 15 ноября, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Требования к государственным служащим изложены в распоряжении №842-р «О проведении профилактических прививок лицам, замещающим государственные должности в администрации области, руководителям и заместителям руководителям органов исполнительной власти области, государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в администрации области». Документ подписан врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым 28 октября.

Согласно документу, все госслужащие Владимирской области в срок до 15 ноября должны сделать либо первый укол двухкомпонентной вакцины, либо привиться однокомпонентной вакциной. Полную вакцинацию чиновники должны пройти до 13 декабря.

В противном случае все госслужащие, на которых распространяется действие документа, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Также документом предусматривается, что руководители органов госвласти и структурных подразделений администрации Владимирской области в срок до 29 октября обязаны представить в комитет государственной и гражданской службы списки всех сотрудников, подлежащих вакцинации, а также сведения о лицах, имеющих право на отсрочку: госслужащих, уже прошедших вакцинацию, а также имеющих медотвод и тех, кто переболел коронавирусом в последние 6 месяцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.