31 октября 2021 в 11:45
  1. Общество

Во Владимире волонтеры движения «Мы вместе» поблагодарили за труд врачей БСП

29 октября волонтеры из Владимирского техникума экономики и права и сотрудники сети кафе «Вилки Нет», включившиеся во всероссийское добровольческое движение «Мы вместе», привезли медикам ковидного госпиталя Больницы скорой помощи пироги и пиццу в знак благодарности за тяжелейший и благородный труд.

Волонтерский отряд во Владимирском техникуме экономики и права Владкоопсоюза существует более трех лет. Он организовался еще до пандемии. Как говорят сами волонтеры: для добрых дел всегда найдется время и место. 

- С волонтерским движением познакомилась, когда начала учиться во Владимирском техникуме экономики и права. В первый раз пошла с ребятами за компанию. Понравилось. Стал сама волонтерские акции организовывать. Нравится помогать людям. И не только людям. Мы и приютам животных помогаем. Ходили к бабушкам помогать в уборке, покупали продукты, в дом ветеранов ездили помогать с ремонтом. Сейчас в приоритете ситуация с ковидом. Собирали продукты для тех, кто был в первую волну на самоизоляции. Во время прививочной кампании наши волонтеры работали в больницах: помогали бабушкам разобраться, что и где, встречали их, провожали, заполняли бланки на вакцинацию.  Как могли разгружали медиков от бумажной работы - заносили сведения о вакцинации в компьютер, - рассказывает руководитель волонтерского отряда Алена Агаркова. – Сейчас вот пироги, которые наши студенты испекли, привезли. Мы хотим подарить медикам не только пироги, а нашу любовь и признательность, наше уважение к их труду. У врачей сейчас огромная нагрузка – и физическая, и эмоциональная. Мы хотим их поддержать, показать, как мы им благодарны, как ценим то, что они делают для нас. Мы готовы не только оказывать какую-то посильную помощь, но и сделать что-то, чтобы их порадовать, создать им хорошее настроение.

Не первый раз к акции поддержки врачей присоединяется и сеть кафе «Вилки нет». В этот тар они привезли пиццу. 

- Мы же понимаем, как им сложно. Они в самом эпицентре этой беды, на переднем крае. И команда «Вилки Нет» очень хочет их порадовать чем можем, - говорит Наталья Пеньковская из компании «Вилки Нет».

Главврач БПС Анатолий Уколов, встречая волонтеров, заметил, что лучший подарок для врачей – если бы все гости были вакцинированы, и попросил поднять руки привитых. Почти все подняли руки.

Работать здесь сложно, - призналась старшая медсестра Наталья Гатилова. - Тяжело, устаем сильно. Слишком много заболевших, много тяжелых. Но надо работать, мы же осознаем важность своего дела. 

- Вы настоящие герои нашего времени, спасаете сотни жизней, не щадя себя. Богом людям дано кормить людей и лечить их. Вы выполняете свой долг сполна, а мы угощаем тех, кто нам дорог, - с такими словами вручил сладкие подарки медикам ковидного отделения студент 2-го курса Иван Иванов

И все же лучшим подарком для врачей стало бы снижение заболеваемости, а главное – печальных исходов болезни. И пока самый эффективный способ побороть эпидемию – вакцинация.

Михаил Мойсеянчик, координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ, волонтер акции «Мы вместе»:

- Я привился летом. Сподвиг первый локдаун. Не хотел, чтобы это повторялось. И не хочу  сам заразиться и домой эту заразу принести. У меня ребенок маленький. У нас, в региональном исполкоме ОНФ 80% привились сразу, как только смогли.  Все добровольно. Никакого распоряжения не было. Мы же часто общаемся с врачами, с людьми, которым нужна помощь. Контактов много, поэтому и нужно было предпринять меры, чтобы и самим не подхватить вирус, и другим не передать.  Те наши 20% коллег, которые не привились, заболели. Три недели болели, не очень приятно это все было. Сейчас жалеют, что не вакцинировались вовремя. Говорят, зря так поступили. Пока у них есть естественный иммунитет, но через какое-то время, как иммунитет снизится, будут прививаться. Не хотят снова рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. Сам же я после полной вакцинации контактировал с больными, причем очень плотно. Сдавал регулярно тесты, проверял – заразился или нет. Все тесты были «чистые». Так что вакцина работает.

Анатолий Уколов, главный врач ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи»:

- По данным медицинского сообщества, которые сейчас поступают от коллег, самым эффективным и действенным средством борьбы с доминирующим в четвертой волне эпидемии штаммом оказалась прививка.  Я могу по нашей больнице сказать, что ни один вакцинированный у меня не умер, и даже тяжелобольных среди вакцинированных практически нет. Вакцина реально работает. Мы видим, что вирус модифицировался, течение болезни стало боле тяжелым, а при этом вирус приспособился к лекарственным препаратам – они на него уже не так активно действуют, как в предыдущие волны. Вы это все видите сами – идет нарастание заболеваемости. Антирекорды по заболевшим и умершим бьет не только наш регион, вся страна. Вакцинация оказалась самой активной защитой. Это огромная удача. Потому что вирус мутирует, нам очень повезло, что пришел такой штамм вируса, который практически не действует на привитых. Поэтому вакцинация сейчас самый действенный метод противостоять эпидемии, сохранить жизнь и здоровье многих наших земляков.

Наталья Геннадьевна Пухова, специалист по работе с молодежью Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза:

- Сама я вакцинировалась. Это важно - сохранить здоровье и себе, и тем, кто нас окружает. Нужно быть защищенным в это непростое и опасное время.  У меня по работе много контактов – с преподавателями, со студентами. А еще волонтерство - это тоже контакты с людьми. Заодно и пример своим студентам показываю – прививайтесь, как возраст позволит. Ну и к тому же вакцинация дает свободу передвижения. Я хочу свободно ходить в кафе, на спектакли в театр, на концерты. И при этом не бояться, что могу заболеть и принести заразу домой – ребенку, родителям, бабушке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
31 минуту назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…