31 октября 2021 в 14:50

Владимирское «Торпедо» оштрафовали на 50 тысяч после скандала с фанатами «Шинника»

Фото: Из группы "Сектор 17 | Фанаты Торпедо Владимир"
Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» сообщил на своем сайте о том, что, рассмотрев события вокруг домашнего матча с «Шинником», Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял следующее решение: в соответствии Дисциплинарным регламентом РФС оштрафовать ФК «Торпедо-Владимир» на 50000 рублей.

Спустя более месяца после того нашумевшего матча «Торпедо-Владимир» - «Шинник» (Ярославль), состоявшегося еще 26 сентября, КДК РСФ вынес решение, за которое ответственность за инцидент с фанатами «Шинника» возлагается на принимающий клуб.

Повод и сам факт штрафа стали таким резонансным, что комментарий по этом поводу дал телеканалу «Матч ТВ» глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Отреагировали на новость о торпедовском штрафе и в Ярославле. Вот какая версия событий излагается на сайте vesti-yaroslavl.ru: «...Инцидент произошел 26 сентября на выездном матче. Накануне игры фанатам «Шинника» сообщили, что пустить на трибуны их не могут из-за распоряжения владимирского Роспотребнадзора. Ярославский футбольный клуб сделал официальный запрос. Однако выяснилось, что такого решения нет, и клубы договорились между собой. При этом незадолго до начала матча болельщики массово прошлись по дороге одной из улиц Владимира. После этого фанатов «Шинника» стали задерживать прямо у стадиона и отвозить в отделения полиции».

«ВВ» также сообщали, что уполномоченный по правам человека Владимирской области Людмила Романова проверила вскоре условия содержания в ИВС задержанных 26 сентября в областном центре фанатов ярославского ФК «Шинник».

По данным омбудсмена, в полицию доставили около 100 человек, из них шестеро – несовершеннолетние. Последние уже были переданы родителям. Было составлено 43 протокола об административном правонарушении в отношении доставленных.

Людмила Романова заявила, что не получила жалоб и обращений от задержанных. Всех их осмотрел врач, им выдали гигиенические наборы и дали право на звонок. Условия содержания уполномоченный охарактеризовала как удовлетворительные. Большинству задержанных ярославских фанатов в суде назначили арест от 2 до 5 суток.

Тем не менее, за инцидент с болельщиками оштрафован именно клуб «Торпедо-Владимир». О санкциях к «Шиннику» по поводу вышеописанной организации выезда болельщиков и нарушения ими порядка на главной улице Владимира (фанаты из Ярославля промаршировали прямо по проезжей части с кричалками), ничего не известно.

Пресс-служба ФК «Торпедо-Владимир» не стала комментировать решение о штрафе за инцидент с болельщиками «Шинника». Судя по всему, во владимирском клубе принимают как факт решение столь авторитетного органа - КДК РФС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В деревне Бараки во Владимирской области открыли новое отделение почтовой связи
В деревне Бараки Судогодского района 28 ноября открылось новое отделение почтовой связи. Здание возвели всего за полгода – работы стартовали в марте и завершились в октябре 2023 года.
51 минуту назад В Собинке 15 сотрудников управления образования частично скрыли доходы и имущество
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки деклараций о доходах и имуществе чиновников за 2022 год. В Собинском районе сразу 15 человек "забыли" указать и доходы, объекты, находящиеся у них в собств…