3 ноября в 10:52
  1. Общество

Во Владимирской области «скорую помощь» могут усилить студентами и волонтерами

Фото: Владимир Чучадеев.
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Константин Баранов встретился с руководством и коллективом Станции скорой медицинской помощи города Владимира. Обсуждались вопросы организации в областном центре не менее 25 выездных бригад «скорой».

Напомним, такое поручение по итогам визита во Владимир дал Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В день его приезда город с 350-тысячным населением обслуживало всего 17 бригад.

«В помощь Владимирской станции скорой медицинской помощи направлено 18 водителей. Учреждение дополнительно получило из районов области 10 резервных единиц техники – 7 автомобилей скорой помощи и 3 санитарных автомобиля для оказания неотложной медицинской помощи. Теперь в автопарке «скорой» 30 автомобилей. В ближайшие недели учреждение дополнительно получит 9 новых автомобилей скорой помощи, оснащённых всем необходимым оборудованием. Но ключевой вопрос – кадры», – отмечают в «белом доме».

Обсудив с коллективом возможные пути выхода из сложившейся ситуации, Константин Баранов распорядился привлечь для работы на «скорую» выпускников Владимирского базового медицинского колледжа. В самое ближайшее время более 20 медиков пройдут аккредитацию и получат право работать фельдшерами. 

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении студентов старших курсов медицинского колледжа. 

«Они могли бы работать на «скорой» в качестве практикантов, причём не только в дневное, но и в ночное время», – сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Как отметил глава медицинского ведомства, студенты-практиканты не останутся один на один с пациентами. Они будут работать вместе с опытными коллегами-наставниками. Это станет для молодых людей хорошей школой жизни, настоящим посвящением в профессию и позволит стать частью большого коллектива.

Сейчас облздрав рассматривает также возможность привлечения к работе на Станции скорой помощи и волонтёров, которые могли бы помогать медикам при доставке пациентов до автомобиля, а затем до медицинского учреждения.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…