3 ноября в 17:39
  1. Общество

Во Владимире рассмотрят уголовное дело о взятке при строительстве 9 ФАПов

Фото: Юлия Зарипова
Прокуратура направила в Ленинский райсуд уголовное дело с обвинительным заключением о получении взятки и растрате в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По данным прокуратуры, в сентябре 2020 года директор госучреждения предложила своему знакомому за денежное вознаграждение заключить контракты по завышенной стоимости на осуществление кадастровых работ по составлению техплана и схемы, отображающей расположение сетей инженерно-технического обеспечения объектов здравоохранения. 

Сначала обвиняемая получила взятку в 40 тысяч рублей, ещё через месяц такое же вознаграждение. И заключила контракт. 

В итоге, директор госучреждения под видом оплаты работ по контрактам, растратила вверенные ей денежные средства в сумме около 1 млн 360 тыс. рублей.

Свою вину обвиняемые признали. 

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Ленинским районным судом г. Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…