5 ноября в 15:37
  1. Общество

Александр Авдеев ответил на волнующие вопросы жителей на тему коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Владимирской области отчитался о проделанной работе за неделю. Ключевой темой стала борьба с коронавирусом. Александр Авдеев отметил, что статистика пока не позволяет снять ограничения.

Темпы роста хоть и снизились (если раньше было плюс 10-15 заболевших за сутки, то сейчас – 1-2 человека), но это не дает возможности пока выйти на плато.

“За эту неделю постарались открыть больше пунктов вакцинации. Какие-то пункты стали работать круглосуточно”, – призывает владимирцев сделать прививку от COVID-19 глава региона. 

На следующей неделе мы перешагнем 50-процентный порог населения, кому надо было обязательно привиться. От 100 процентов – доля составит около 40%. Вакцины “Спутник Лайт”, предназначенной для ревакцинации, в области запас – 28 тысяч доз.

“Мы приняли решение продлить школьные каникулы. Система здравоохранения работает на пределе. […] Сейчас всем тяжело на дистанционке. У нас и студенты на дистанте. Но надо пережить этот момент. По детским садам. Родители выходят на работу. В зависимости от ситуации, районные или городские департаменты образования будут принимать решение, какие детсады будут работать в режиме дежурных групп, а в каких есть потребность выхода полностью на работу”, – резюмировал глава региона.

Авдеев обозначил: возможность строительства ковидного госпиталя рассматривается несколько недель. На этой неделе владимирская группа изучила проекты инфекционных госпиталей в других городах – в Курске и Оренбурге:

“Мы создадим рабочую группу с общественниками, депутатами, врачами, сотрудниками станции скорой помощи. Рассмотрим несколько участков, на которых возможно такое строительство, и примем окончательное решение за следующую неделю. Я думаю, что это нужно сделать быстро. Нам обещает помочь федеральное министерство. Мы должны выходить на проект в ноябре-декабре”, – сообщил глава области.

Также врио губернатора рассмотрел несколько обращений владимирцев. Жительница малочисленной деревни Колычево в Судогодском районе попросила о газификации их жилищ. В еще одном населенном пункте того же района просят поставить указатель деревни, посыпать дорогу щебнем и заменить опоры для проводов. Вопрос уже прорабатывается, указал врио губернатора. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…