6 ноября в 14:49
  1. Общество

Александр Авдеев встал на защиту интересов жителей Петушинского района

Фото: Пресс-служба АВО
Врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву пришлось вмешаться в конфликт между властями Петушинского района и подрядчиками строительства скоростного автобана М-12.

Дело в том, что жители Петушинского района массово жалуются на неудобства, которые создаёт рабочая техника, задействованная на строительстве скоростной трассы. Подрядчики не всегда используют для перевозки стройматериалов только те маршруты, которые указаны в проектной документации, а кроме того, не спешат с ремонтом пострадавших от большегрузов сельских дорог.

Власти Петушинского района в лице главы администрации Александра Курбатова пригрозили строителям трассы едва ли не запретом на проведение работ. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву.

О результатах рабочей поездки главы региона в Покров и Петушки сообщается на страницах Александра Авдеева в социальных сетях.

"О ситуации вокруг трассы М-12. Сегодня посетил Петушки и Покров, встретился с местной администрацией.

Жители справедливо жалуются на те неудобства, которые приносят им подрядчики строительства. Грузовики ездят по несогласованным маршрутам, разбивают городские и поселковые дороги.

При этом сама трасса очень важна для экономики страны и развития нашей области.

Безусловно, при строительных работах нужно обеспечить безопасность людей, сохранить существующую инфраструктуру.

Договорились о следующем:

Первое. Подрядчики обязуются поддерживать нормальное состояние дорог и оснастить грузовики трекерами для отслеживания движения.

Второе. Местная администрация должна оперативно собрать комиссию по безопасности дородного движения и определить места, где нужно установить дорожные знаки, запрещающиеся проезд грузовиков вне согласованных маршрутов.

Третье. На следующей неделе проведем совещание на областном уровне с участием заказчика строительства, подрядчиков, ГИБДД, областных и районных властей - вместе выработаем порядок взаимодействия и устранения нарушений.

Хочу поблагодарить жителей Петушинского района, которые отстаивают свои интересы и не замалчивают проблемы!" - отметил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…