7 ноября в 11:24
  1. Общество

Владимирский перинатальный центр проверят после шокирующей истории от роженицы

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области начала проверку перинатального центра, после того, как в СМИ появилась информация от 19-летней роженицы Алёны Сачковой. Девушка рассказала местному изданию, что после операции врачи забыли в ней иголку.

Историю Алёны 4 ноября опубликовал информационный портал “PROГород”. Из-за противопоказаний к естественным родам, девушке назначили кесарево сечение, однако из-за врачебной халатности девушке пришлось делать разрез промежности и доставать малыша вакуумом. 

“Врачи приняли решение сделать мне эпидуральную анестезию. Я не просила обезболивания, но врачи назначили. Сказали: «Поспишь пару часиков, а мы пока передохнем после предыдущих родов». И ушли. А я чувствую, что роды вот-вот начнутся, боли страшные. Я начала кричать, звать на помощь. Какая-то медсестра прошла мимо и сказала: «Что ты орешь, цирк устраиваешь»”. 

Ребёнок родился здоровым. Алёне наложили швы, и сказали, что их нужно обрабатывать, а снимет их врач в женской консультации, который вёл беременность. Несмотря на слова специалистов, швами Алёны в послеродовом отделении никто не занимался. Девушку стали беспокоить сильные боли, на которые она жаловалась врачам и медсёстрам перинатального центра, но её игнорировали. 

“Врачи просто смотрели в карточку и уходили. Мне делали УЗИ, говорили, что результаты нормальные, матка в порядке. Готовили к выписке в прошлый понедельник, 1 ноября. Но очередное УЗИ показало резкое ухудшение: в матке началось воспаление. Поставили капельницу, чтобы мышцы сокращались и выталкивали все ненужные скопления. Но ситуация усугублялась”.

Во время сборов анализов, медсестра обнаружила 20 швов. Оказалось, что о них в послеродовом отделении никто не знал. Кроме того, медсестра обнаружила, что врачи оставили в девушке иголку. 

“Стала понятна причина моей боли. А потом меня чистили, а потом зашивали. Без анестезии. Я в рот кулак засунула, но все равно орала. Думала, что всю руку сгрызу”.

До окончания проверки слова Алёны будут считаться лишь версией. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, сейчас органы проводят расследование и выясняют все обстоятельства громкого скандала.

“Опрашиваются медицинский персонал, сама роженица, исследуются необходимые медицинские документы. Будет дана оценка соблюдению законодательства об основах охраны здоровья граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле прокурора области”, - сообщают в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…