9 ноября в 16:10
  1. Общество

Александр Авдеев впервые отмечен в рейтинге влияния глав российских регионов

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Владимирской области эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций поставили на 70-е место. Исследование опубликовано 9 ноября.

Среди тех, кто в октябре нынешнего года были назначены временно исполняющими обязанности глав регионов, у Александра Авдеева самая высокая позиция. В частности, у врио главы Тамбовской области Максима Егорова 77-е место, у врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева - 79-е.

По мнению аналитиков, на расстановку фигурантов рейтинга в октябре повлиял ряд факторов: меры по нормализации эпидемиологической обстановки, решения по поддержке региональных систем здравоохранения, распределение инфраструктурных бюджетных кредитов, предложения по повышению инвестиционной привлекательности и, наконец, антикоррупционные расследования.

В то же время эксперты АПЭК отметили, что новый глава области уже в первые недели после прихода на новый пост испытывает более интенсивное давление со стороны региональных игроков.

“Так, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев столкнулся с серией негативных публикаций о своей деятельности в местных СМИ. … Вероятно, сохранение достаточно высокой интенсивности давления на врио губернаторов со стороны представителей старых региональных элит может наблюдаться в течение ближайших месяцев -  вплоть до лета 2022 года”, - отметили авторы рейтинга влияния глав субъектов РФ.

Ранее мы сообщали: Александр Авдеев намерен провести реанимацию системы здравоохранения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…